Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Сейчас я проживаю в Лондоне с ребенком по родительской визе (guardian visa), которая действительна до декабря 2019-го. Сын ходит в частную школу. В январе 2020 года ему исполнится 12 лет. Смогу ли я продлить свою визу еще на 12 месяцев?

Обычно родительская виза выдается сроком на шесть или двенадцать месяцев с правом продления, пока ребенку не исполнится 12 лет. В иммиграционных правилах указано, что виза при продлении может быть выдана на более короткий срок, если ребенку исполнится 12 лет в ближайшие двенадцать месяцев. Таким образом, если вы подаете на продление визы в декабре 2019 года, то ее вам выдадут буквально на месяц, то есть до момента, когда ребенку исполнится 12 лет.


Я гражданка Украины. Могу ли я получить супружескую визу, если мой будущий муж – студент из Великобритании? Он получает стипендию в размере £14 777 в год.

Чтобы получить супружескую визу, вам необходимо показать, что ваш партнер получает не менее £18 600 в год. Так как ваш муж получает стипендию, которая не облагается налогом, то ее можно комбинировать как с обычным заработком, так и со сбережениями.  Однако разница денег в сбережениях должна пролежать на счете не менее шести месяцев подряд до подачи на визу.


Я закончила бакалавриат в Англии и подала на продление визы, так как хотела поступить в еще один университет на похожую программу, но по другому направлению. Несколько дней назад мне пришел отказ в получении новой визы Tier 4. Сейчас хочу попробовать подать на другой курс – магистратуру. Нужно ли мне выезжать из страны, чтобы оформить новую заявку? По сути, сейчас я нахожусь в стране нелегально, так как моя виза уже истекла.

Вы можете подать заявку, не выезжая из Великобритании, в течение 14 дней после получения вами первоначального отказа. Также обращаем ваше внимание, что первоначальная заявка должна была быть подана, когда ваша студенческая виза еще была действительна.


Мы с братом подавали на визу Tier 1 (Entrepreneur) как команда из двух предпринимателей. Подошло время продления, но брат не хочет этого делать и собирается покинуть Великобританию. Могу ли я сам продлить визу, но уже как единственный предприниматель?

Можете, но вы должны сами показать, что £200 тыс. инвестированы в действующий бизнес и созданы два рабочих места. Не имеет значения, что второй член команды также инвестировал средства.  Его часть денег будет рассматриваться как получение вами средств от третьего лица. При продлении вам нужно будет предоставить подробное письмо, подтверждающее, что средства являются займом или подарком, так как Home Office может спросить об их источнике.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Сергей
    10.02.2019, 10:20

    Добрый день. При обновлении британского паспорта нужно ли указывать о наличии второго, украинского, если он был потерян 6 лет назад и не восстанавливался

    REPLY
  • Law Firm Limited@Сергей
    11.02.2019, 15:35

    Уважаемый Сергей,

    При обновлении британского пасспорта необходимо указывать детали предыдущего британского пасспорта. Истекшие пасспорта другой страны подавать и указывать при обновлении не нужно. Это делаеться только при подачи на первый британский пасспорт.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.