Полеты «Туркменских авиалиний» временно приостановлены

Полеты «Туркменских авиалиний» временно приостановлены
Фото:123rf.com

4 февраля Европейское агентство авиационной безопасности внесло в черный список «Туркменские авиалинии» («Türkmenhowayollary») и запретило полеты самолетов авиакомпании как в страны ЕС, так и транзитные перелеты над территорией Евросоюза. Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании.

Туркменская сторона должна подтвердить соблюдение международных стандартов безопасности. Какие именно стандарты нарушила авиакомпания, не уточняется. Самолеты авиакомпании летали из аэропортов Хитроу и Бирмингема в Нью-Дели и Амритсар транзитом через Ашхабад. Эти рейсы считались одними из самых бюджетных перелетов в Индию.

По подсчетам The Independent, около 5 тыс. британцев, находящихся сейчас в Индии, должны были вылететь обратно самолетами «Туркменских авиалиний». Кроме того, были отменены рейсы Ашхабад-Франкфурт и Ашхабад-Париж. МИД Великобритании посоветовал обладателем билетов «Туркменских авиалиний» обратиться за разъяснениями к представителям компании.

В авиапарке «Туркменских авиалиний» числятся самые разные модели, в том числе «Боинг-757», состоявший в эксплуатации 27 лет. Именно этот тип самолетов используется для британских перелетов. К чести авиакомпании, основанной в 1992 года после распада СССР, в ее истории не числится ни одной авиакатастрофы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.