Великобритания потратит £800 тыс. на дело «Eurotunnel Brexit»

Великобритания потратит £800 тыс. на дело «Eurotunnel Brexit»
Фото: jpl.nasa.govThe Channel tunnel - это железнодорожный туннель длиной 50,5 км под Ла-Маншем в проливе Дувр. Он соединяет Англию (Дувр) с севером Франции (Кале)

Правительство планирует заплатить юридической фирме £800 тыс. за совет в случае, если Eurotunnel решит судиться с разрушающими последствиями «Брекзита» для их бизнеса.

Getlink, ранее – Eurotunnel, наверняка подаст в суд, сообщает BBC. И правительство скорее всего будет вынуждено выплатить «значительный ущерб».

На правительственном веб-сайте, подробно описывающем контракт с юридической фирмой Slaughter and May, первоначально указывалось, что Getlink «выразил обеспокоенность по поводу того, что их бизнес может быть нарушен… и что это, в свою очередь, отразится на их прибыли».

Впоследствии содержание контракта было изменено – теперь в нем говорилось, что Getlink будет предоставлять лишь «рекомендации и помощь DfT по межканальным железнодорожным услугам».

В декабре прошлого года выяснилось, что на случай «Брекзита» без соглашения правительство заключило контракты на дополнительные услуги паромной переправы на сумму £107 млн с тремя компаниями. Расследование BBC показало, что у Seaborne Freight, которая выиграла контракт на £13,8 млн для перевозки паромов из Рамсгейта в Остенд, даже не было морских судов.

Компания Eurotunnel не раз высказывала опасения по поводу потенциального влияния «Брекзита» без соглашения на их бизнес.

Seaborne Freight говорят, что их контракт начинается в марте, и они планируют начать работу в установленные сроки.

В понедельник правительство также объявило о том, что фуры смогут съезжать прямо с паромов и поездов туннеля без необходимости заполнять таможенные декларации в случае «Брекзита» без соглашения с ЕС.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.