На Хайгетском кладбище осквернили могилу Карла Маркса

На Хайгетском кладбище осквернили могилу Карла Маркса
Фото: ТАСС

Исторический памятник первой категории уже «никогда не будет прежним»

Вандал повредил мраморную табличку с годами жизни и смерти, которая была перенесена с первой надгробной плиты на могиле Маркса, установленной в 1883 году, а затем, в 1954-м, стала частью современного памятника автору знаменитого «Капитала».

Судя по снимкам обезображенного памятника, привлекающего ежегодно десяти тысяч туристов, по табличке били молотком.

Йен Дангавел, глава траста Friends of Highgate Cemetery, осудил акт вандализма и назвал его «совершенно несуразной формой политического самовыражения», отметив, что ущерб от действия злоумышленника необратим.

Это не первое покушение на памятник. Ранее его неоднократно обливали краской и пытались повредить разными способами: в 1970 году памятник даже попробовали взорвать.

Надгробие Маркса украшает его цитата: «Философы только пытались понять мир различными способами. Однако суть в том, чтобы его изменить».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.