Зима еще не закончилась, говорит Met Office

Зима еще не закончилась, говорит Met Office
Фото:123rf.com

После долгих холодов природа радовала нас солнечными деньками и относительно высокой температурой – до 12 градусов тепла. Однако не спешите убирать далеко шапки и шарфы и отключать отопление. Британское метеорологическое бюро сообщает, что в конце февраля-начале марта страну снова ждут холода и даже возможен снег.

Один из метеорологов Met Office Саймон Партридж предсказывает, что, несмотря на временное повышение температуры, зима в Великобритании еще не закончилась.

Холода и возможный снег прогнозируют на период с 22 февраля по 10 марта. «Хотя весна официально начнется 1 марта, погода еще может преподнести нам холодный сюрприз», – говорит Саймон. Ожидаются холодные ветра и дожди. Общая температура за месяц не должна сильно отличаться от среднестатистической для начала весны, однако в некоторые дни она может резко опуститься.

Для марта будет также характерно высокое атмосферное давление.

Ведущие букмекерские конторы, принимающие ставки на погоду, довольно низко оценивают шансы на снегопад в крупных городах Британии на этой неделе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.