Ошибки при инвестициях в проекты по недвижимости

Ошибки при инвестициях в проекты по недвижимости
Фото: 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Несмотря на то, что инвестиции в недвижимость  считаются наиболее безопасным капиталовложением  по сравнению с другими видами инвестиций, доля риска все же есть. Однако риск –  это цена успеха, и не нужно отказываться от идеи проекта только из-за вероятности потерь. Большинство потенциальных рисков можно предвидеть и управлять проектом соответствующим образом. Чтобы избежать катастрофических потерь, нужно все досконально проанализировать и рассчитать и не пренебрегать помощью специалистов.

Прежде всего, кредиторы, предоставляющие заем на реновацию или строительство, заинтересованы в том, чтобы проект был минимально рискованным. Именно поэтому от новичков финансисты требуют вложить в проект из собственного капитала как минимум 50%. Затем предусматривается минимизация рисков на всех последующих стадиях проекта, учитывая следующие типичные ошибки, допускаемые инвесторами.

Все средства израсходованы посредине проекта

Это плохо спланированные расчеты.  Этой ошибки легко избежать, если досконально и правильно спланировать бюджет по расходам, следуя следующим правилам:

– приобретение объекта должно быть по хорошей цене;

– лучше следовать принципу покупки по минимальной цене с целью продажи за среднюю цену, чем покупать  за среднюю цену в надежде потом продать за очень высокую;

– при покупке с аукциона важно быть особенно внимательным, в основном это объекты, от которых отказались крупные компании;

– со строителями лучше договариваться на контракт с фиксированными  расценками на работы, обязательно перечислив, какие из работ не входят в контракт и на каком этапе будет производиться оплата.

Непредвиденные проблемы на стадии строительства, которые не могут покрыть  даже запасные средства

Денежный запас на непредвиденные расходы обычно составляет 10% от всего бюджета и обычно закладывается по требованию  банков, предоставляющих кредит на строительство. Реконструкция крыш, стен и полов является наиболее затратной, и без детальной предварительной оценки есть вероятность не уложиться в бюджет. Обычно проблемы возникают от непонимания полного размаха предстоящих работ. Чтобы избежать сюрпризов с дополнительными расходами, необходима помощь специалистов, к ним относятся:

– оценщики (Home Buyers Surveyors), чтобы точно оценить стоимость объекта;

– инженер по несущим конструкциям подтвердит возможность реконструкционных работ без ущерба для здания.

Необходимо также урегулировать юридические вопросы с соседями, поскольку в некоторых случаях дополнительная конструкция может лимитировать им доступ к свету – право, которое можно оспорить в суде и взыскать в случае его нарушения. Требуется также получить официальное разрешение на проведение работ от менеджмент-компании или владельцев здания в соответствии с законодательством (Party Wall etc Act 1996).

Проект закончен, но не продается и не сдается долгое время

По сравнению с другими видами собственности, объекты недвижимости характеризуются меньшей ликвидностью. Количество потенциальных покупателей на рынке постоянно колеблется. Непостоянными также являются вкусы и потребности. Неопределенность пугает потенциальных инвесторов. Распространенная проблема, с которой сталкиваются начинающие инвесторы, –  трудности в нахождении покупателя или арендатора в короткие сроки. Доскональный анализ рынка и спроса перед покупкой объекта позволят этой участи избежать. Учитывать надо и расходы на маркетинг объекта или услуги опытных риелторов и сразу включать в план затрат.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.