Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я живу в Лондоне c февраля 2015 года как член семьи гражданина Евросоюза. Мой муж – литовец. Он получил британское гражданство и паспорт в январе 2019 года. Могу ли я подавать на британское гражданство как его супруга и не ждать пять лет до получения ПМЖ, а потом еще год до подачи на гражданство?

Факт получения британского гражданства вашим мужем не дает вам как его жене автоматического права подавать на натурализацию. Если ваш супруг сохранил свое литовское гражданство, то вы должны прожить пять лет на визе жены гражданина ЕС (EU Family Member) и только потом подавать на ПМЖ, а еще через год – на гражданство. Если ваш супруг отказался от европейского гражданства, то вам необходимо подать на новый тип визы в качестве супруги гражданина Великобритании, которая дается сроком на два с половиной года. 


Я гражданка Украины. Проживаю на территории Великобритании по визе жены. Нужно ли сдавать тест на туберкулез при продлении визы?

Если речь идет о подаче внутри страны, то сертификат о сдаче теста на туберкулез не потребуется. Он нужен только если оформление визы происходит за пределами Великобритании.


Я еду в Лондон на двухнедельные языковые курсы. В эту поездку беру с собой двух маленьких детей возрастом четырех и шести лет. Я также хотела бы взять с собой их няню. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ей нужна специальная виза Domestic Worker Visa? 

Ваша няня может подавать на «визу домашнего работника» в том случае, если вы сами будете жить в Англии длительное время. Вы едете только на две недели: маловероятно, что ей выдадут такую визу. В вашем случае няне проще ехать вместе с вами по туристической визе с целью посещения Англии.


Собираю документы для подачи на британское гражданство. Одно из условий  – показать владение английским языком на уровне B1. Я учил английский язык в Delfin English School в Лондоне три месяца в 2016 году. Они мне дали сертификат, подтверждающий, что мой уровень между С1 и С2. В прошлом году я получил вид на жительство c этим сертификатом. Могу ли я использовать данный сертификат для натурализации?

Такой сертификат о знании языка не подойдет для подачи на гражданство. В Home Office есть список утвержденных экзаменов и центров, которые подходят для иммиграционных целей, а именно экзамены IELTS или Trinity. Вам нужно сдать тест не ниже уровня В1.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.