В Суиндоне самые длинные очереди к GP

В Суиндоне самые длинные очереди к GP
Фото:123rf.com

25 тыс. человек ждут записи к терапевту по десять дней и больше

Эту статистику обнародовала NHS. Больше четверти пациентов в городе Суиндон в графстве Уилтшир в декабре прошлого года ждали визита к врачу более двух недель. Из них 8 тыс. человек «стояли» в очереди более трех недель, а бедные 7 200 должны были продержаться еще дольше – больше 28 дней.

Суиндону нужны по меньшей мере 25 врачей общей практики. Управляющая больницей  Great Western Hospital Розмари Филипс посетовала, что не видит свет в конце тоннеля.

«Пока у нас наблюдается дефицит терапевтов, а те, которые у нас есть, работают всего по 12 часов три раза в неделю, эта проблема не решится», – сказала она.

В среднем по стране цифры показывают, что 3,5 млн пациентов из 20 млн ожидающих визита к GP не могли к нему попасть в течение двух недель.

Из них 1 млн ждали три недели, а 950 тыс. – минимум 28 дней.

В то же время перегруженные работой врачи общей практики все чаще либо отправляются на пенсию, либо уходят из профессии.

Поэтому многих пациентов все чаще перенаправляют к другим специалистам, таким как фармацевты, медсестры и физиотерапевты, что может стать «альтернативой» визиту к врачу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.