Council tax вырастет в большинстве регионов Англии

Council tax вырастет в большинстве регионов Англии
Фото:123rf.com

Муниципалитеты жалуются на критическую нехватку средств

Исследование показало, что восемь из десяти муниципальных округов в Англии считают существующую систему «не способной себя обеспечить», при этом больше половины из них нуждаются в использовании резервных средств.

Более четверти – 29% – утверждают, что собираются урезать расходы на социальные услуги для взрослых, а 24% –  сократят бюджет на детские соцуслуги.

16% уменьшат финансирование служб поддержки детей с особыми образовательными потребностями и инвалидов, а 11% направят меньше ресурсов на помощь бездомным.

В целом опрос, проведенный Local Government Information Unit (LGiU) и изданием The Municipal Journal, выяснил, что 97% местных органов управления планируют повысить муниципальный налог (council tax) в 2019-2020 гг., при этом три четверти из них планируют увеличить сумму оплаты более чем на 2,5%.

В большинстве регионов увеличение больше чем на 3% требует проведения местного референдума.

Большинство бюджетных сфер сталкиваются с сокращением финансирования: 45% (парки и рекреационные услуги), 38% (строительство и ремонт дорог), 32% (библиотеки), 22% (утилизация мусора).

Госфинансирование муниципалитетов упало на £16 млрд с 2011 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.