Cемь депутатов вышли из Лейбористской партии

Cемь депутатов вышли из Лейбористской партии
Фото:commons.wikimedia.org

Парламентарии объяснили уход своим недовольством действиями руководства

Депутат Лусиана Бергер заявила, что Лейбористская партия стала «институционально антисемитской».

Всего у лейбористов 256 мест в парламенте. Уход семи членов парламента стал крупнейшим расколом в Лейбористской партии с 1981 года, когда из партии вышли четверо политиков, создавших впоследствии Социал-демократическую партию.

Еще один член парламента Крис Лесли заявил, что лидер лейбористов Джереми Корбин предает Европу, позволяя властям Великобритании совершить выход из Евросоюза и не выступая за новый референдум.

Среди пожелавших покинуть партию – Чука Умунна, который с 2011 по 2015 год был теневым министром по бизнесу и инновациям, Анджела Смит, Майк Гейпс (с 2005 по 2010 г. был председателем комитета по иностранным делам), Гэвин Шукер и Энн Коффи.

Бергер подчеркнула, что все семеро депутатов останутся в парламенте и будут работать там как «независимая группа».

Лидер партии Джереми Корбин заявил, что расстроен решением членов партии и что политический курс лейбористов «вдохновил миллионы» на последних выборах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.