Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

При обновлении британского паспорта нужно ли указывать наличие второго, украинского, если он был потерян шесть лет назад и не восстанавливался?

При обновлении британского паспорта нужно подавать и указывать детали предыдущего британского паспорта. Информацию из истекших паспортов других стран указывать при обновлении не нужно. Также не нужно отсылать их в паспортный стол. Это делается только при подаче на первый британский паспорт.


Моей дочери три года. Ее отец, гражданин Великобритании, недавно скончался. Мы не состояли в браке, и у дочери есть только российское свидетельство о рождении. Я мать-одиночка, в браке не состою, воспитываю ребенка одна. Могу ли я оформить для дочери гражданство Великобритании и получать пособия по уходу за ребенком? Как это сделать и что потребуется для их оформления?

Если ребенок родился в Великобритании в то время, когда отец был еще жив, то он автоматически становится британцем, и вы можете подать заявление на получение британского паспорта для вашего ребенка, а также оформить необходимые пособия. Если ребенок родился в другой стране, то будет сложнее доказать родственную связь между ребенком и отцом, поскольку у вас на руках есть только свидетельство о рождении, выданное за рубежом. Тем не менее вы по-прежнему имеете право подать документы на британский паспорт. В таком случае вам понадобится свидетельство о смерти отца и любые другие доказательства ваших отношений и их родства. При этом неважно, были ли вы женаты или нет.


Я российский артист. В апреле этого года я буду давать концерт в Великобритании по приглашению одного агентства, а в августе – по приглашению другого агентства. Нужно ли мне делать две визы Tier 5, или я могу объединить их в одну на весь период с апреля по август?

Виза Tier 5 выдается под конкретную компанию, которая вас приглашает.  Работать параллельно на другую компанию запрещено, кроме случая, когда вы работаете в той же сфере и не более 20 часов в неделю в свободное от основной работы время. Для ваших целей будет иметь смысл подать на визу под названием Permitted Paid Engagement Visa (виза для краткосрочной оплачиваемой работы по соглашению) при которой вам предоставляется право работать и получать доход в Великобритании на период до одного месяца. В любом случае вам придется оформлять две визы.


Могу ли я повторно использовать свой IELTS тест, который я сдавала для получения ПМЖ в 2016 году, при подаче заявления на натурализацию?

Если вы сдавали один из официальных тестов IELTS или TRINITY (уровень B1), то вы можете использовать его при подаче на натурализацию даже несмотря на то, что его срок годности истек.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.