Судите своих джихадистов или мы отпустим их на свободу, – предупредил Дональд Трамп

Судите своих джихадистов или мы отпустим их на свободу, – предупредил Дональд Трамп
Фото: flickr.com/gageskidmore

Дональд Трамп призвал Великобританию и других европейских союзников «забрать» более 800 бойцов ИГИЛа, захваченных в Сирии. Президент США предупредил, что боевики наверняка рванут в Европу, если Британия, Франция и Германия не предпримут какие-то действия и предадут их суду? – пишет Metro.

Трамп написал в своем «Твиттере»: «Халифат скоро падет. Альтернатива не очень привлекательна – мы будем вынуждены отпустить их. Мы не хотим, чтобы боевики проникли в Европу, – но именно туда они скорее всего направятся. Мы так много делаем и так много тратим – время и другим странам начать принимать активное участие в этом вопросе и взяться за работу, которая им по силам. После стопроцентной победы над халифатом мы отступаем!».

В настоящее время бойцов держат в зоне на 700 кв. м. вокруг Багхуза на юге Сирии. Сия Фурат, командир возглавляемых курдами Сирийских демократических сил (СДС), в субботу сказал журналистам: «Очень скоро мы принесем миру хорошие новости».

Но проблема – что делать после победы с задержанными боевиками, гражданами разных европейских стран, – остается открытой. И пока ни Британия, ни другие страны не дали однозначного ответа по этом вопросу.


Читать по теме:

Шамима Бегум была частью ИГИЛа 4 года, пустят ли ее назад в Британию?


 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.