Марк Цукерберг встретится с министром культуры Британии Джереми Райтом

Марк Цукерберг встретится с министром культуры Британии Джереми Райтом
Фото:Wikipedia

Речь пойдет о негативном влиянии cоцсетей

Встреча длительностью 30 минут состоится в штаб-квартире Facebook в Калифорнии. На протяжении последних 18 месяцев основатель сети отказывался рассматривать обвинения независимого парламентского комитета в значительных нарушениях и не участвовал в переговорах с британскими властями.

Министр культуры Джереми Райт сказал BBC, что намерен обсудить способы уменьшения вреда, который наносят онлайн-технологии.

Корпорация Facebook стала объектом пристального внимания со стороны общественности после того, как девочка-подросток из Британии Молли Рассел покончила с собой после просмотра материалов, «рекламирующих» суицид на Instagram. Напомним, что эта платформа для публикации фото и видео также принадлежит Facebook.

Подробный документ Департамента культуры, СМИ и спорта будет опубликован через несколько недель, и в него войдет информация о разных технологических компаниях, которые делегация посетит на этой неделе. В их списке – Google, YouTube, Twitter, Pinterest, Apple, Snap и Tinder.

Власти планируют начать регулировать деятельность онлайн-гигантов: «Период, когда мы просто просили владельцев соцсетей стать лучше и ввести механизмы саморегуляции, подходит к концу», – заявил Райт.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.