Amazon – феномен британской торговли 21-го века

Amazon – феномен британской торговли 21-го века
Фото:123rf.com

90% британцев покупают на Amazon, а более 40% подписаны на сервис Prime

Занимающаяся маркетинговыми исследованиями компания Mintel подсчитала, что большинство покупателей Amazon посещают его сайт по крайней мере раз в месяц, а чуть менее одной пятой – раз в неделю.

Самые популярные покупки совершаются в таких категориях, как книги, DVD и видеоигры.

Mintel также установила, что 15 млн человек в Великобритании (это четверть взрослых граждан страны) подписаны на сервис Prime и пользуются срочной доставкой, а также доступом к коллекции фильмов, телепрограмм и музыки.

«Amazon – это феномен в мире торговли XXI века. Всего за какие-то двадцать с лишним лет он превратился в продавца розничных товаров, у которого покупает практически каждый потребитель. И это произошло благодаря акценту на клиентское обслуживание и инновации», – сказал представитель Mintel Ник Кэрролл.

В пользу роста продаж на Amazon свидетельствуют призывы ужесточить налогообложение компании и другими способами поддержать традиционные магазины, которые с трудом справляются с напором онлайн-конкурентов.

Влиятельный парламентский комитет в прошлом месяце опубликовал доклад, в котором содержалось требование к правительству рассмотреть введение налога на онлайн-продажи, доставку и упаковку и уменьшить имущественные платежи традиционных продавцов розничных товаров. Данные за ноябрь 2018 года показали, что за последние шесть месяцев прошлого года закрылось более 4 400 магазинов, пабов и ресторанов.

Впрочем, Mintel отвергает обвинения в адрес Amazon в уничтожении обычных магазинов. По данным компании, несмотря на популярность онлайн-гиганта, большинство розничных покупок (82%) все еще совершается не через интернет, а привычным способом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.