Professional Beauty: бьюти-тренды этого года

Professional Beauty: бьюти-тренды этого года
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

24 и 25 февраля в лондонском выставочном центре Excel прошла ежегодная крупнейшая бьюти-выставка Professional Beauty.

Крупнейшие косметические бренды представили свои последние новинки: бьюти-продукты, процедуры и технологии. В этом году Professional Beauty London посетили 29 тысяч человек.

Тренд выставки: русский маникюр

Russian Manicure на самом деле пришел к нам из Германии. Photo by 123rf.com

Неудивительно, что сразу несколько стендов предлагали посетителям попробовать Russian Manicure – это сейчас всемирное помешательство. «Русский маникюр» популярен как в Америке, так и в Европе, о нем пишут модные журналы, а сеть забита поиском русских мастеров. В чем же секрет такой популярности? «Русский маникюр» – это то, что мы с вами привыкли называть маникюром аппаратным – когда лишняя кожа и кутикулы убираются с помощью специальных насадок механическим способом. Таким образом, можно наносить лак чуть ли не под кутикулу – потому при отрастании не так заметно, что пора обновлять маникюр. К слову, технология аппаратного маникюра зародилась вовсе не в России, а в Германии, однако всеобщую любовь и популярность приобрели именно у нас на родине. Вот и европейки теперь оценили супераккуратный маникюр, который держится намного дольше обычного.

Ногти, ресницы и брови

Пик популярности уже много лет держат эти три категории: ногти, ресницы и брови. Множество компаний предлагают наборы для домашнего маникюра с гель-лаком; на выставке работают целые секции с тренингом по наращиванию ресниц и микроблейдингу бровей. И поскольку для того, чтобы работать в этой индустрии в Британии, не нужно получать специального образования или лицензии, достаточно лишь короткого курса, который можно купить за довольно небольшую сумму – от £1 200. Именно поэтому нужно с осторожностью относиться к предложениям, распространяемым на «Фейсбуке» о микроблейдинге на дому – обязательно убедитесь, что у мастера есть опыт и вы уверены, что фото, которые они выкладывают в сеть, действительно фото их работ.

Отбеливание зубов

За один прием – 15 минут – можно осветлить зубы на 4-16 оттенков, в зависимости от концентрации геля

Традиционно на таких выставках предлагают быстрое отбеливание зубов. Компания Megawhite покупает сразу несколько стендов, чтобы покрыть большую площадь центра. Буду откровенна, я всегда обходила их стороной, но в этот раз решила попробовать. Как и с другими процедурами, которые предлагают на выставке, с представителями можно и нужно торговаться. К примеру, на одном стенде нам предлагали сделать отбеливание и купить набор для домашнего ухода за £90, а на другом мы сторговались на только отбеливание за £30. Как это работает? Вам выдают капу со специальным отбеливающим составом, который активизируется под светодиодной лампой (LED light). За один прием – 15 минут – можно осветлить зубы на 4-16 оттенков, в зависимости от концентрации геля. В составе нет перекиси водорода, он абсолютно безопасен, утверждают, что процедуру можно проводить даже беременным женщинам. Он также подходит тем, у кого есть керамические коронки, виниры и пломбы. К слову, именно по этой причине я избегала такие экспресс-отбеливания. И несмотря на то, что я увидела результат от отбеливания, он не был кардинальным и зубы отбелились немного неравномерно. Однако за несколько часов явная белизна, проявившаяся на кончиках зубов, выровнялась и они приобрели ровный оттенок. Мой вердикт: попробовать можно, но повторять эту процедуру я буду вряд ли. Мне показалось, что наиболее явный результат можно получить, если вы недавно делали чистку зубов.

Наши на выставке

Приятно было увидеть молодой бренд натуральной косметики из Армении Nairian (www.nairian.co.uk). Созданная математиком и физиком-биологом, продукция марки впечатляет даже самых искушенных бьютиманов. К их стенду всегда стояла очередь.

В Армении представлены семь из двенадцати климатических зон, а растения получают семь часов прямого солнечного света в день, такие выгодные для выращивания условия дают возможность получать разнообразие растений – около 1200 видов, которые обладают мощными лекарственными свойствами и идеально подходят для производства эфирных масел высочайшего качества.

У марки отличные средства для чувствительной кожи. Попробуйте мицеллярную воду с эфирным маслом розы, смягчающий питательный крем для рук с вертикальной помпой и непременно – мыло ручной работы с маслом облепихи и ментолом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.