Сайт британской паспортной службы рухнул из-за количества заявок

Сайт британской паспортной службы рухнул из-за количества заявок
Фото:123rf.com

Британцы ринулись обновлять паспорта из-за перспектив «жесткого» «Брекзита»

Наплыв заявок на новые паспорта произошел после того, как эксперты предупредили граждан Британии, что они не смогут въехать в страны Шенгенской зоны, если немедленно не начнут процедуру переоформления паспортов с коротким сроком действия.

Организация по защите прав потребителей Which? опубликовала сообщение, что британцы, срок действия паспорта которых истекает менее чем через 15 месяцев (имеются в виду те паспорта, чей срок действия был увеличен до 10 лет 9 месяцев за счет неиспользованных месяцев у предыдущего паспорта), не смогут попасть в самые популярные у туристов страны Европы в случае «Брекзита» без соглашения (no-deal Brexit).

По данным Which?, в этом случае примерно 1,5 млн обладателей действующих британских паспортов не смогут пройти паспортный контроль на въезд в ЕС.

На выдачу нового паспорта в среднем уходит около трех недель, что означает, что эта пятница станет последним днем, когда можно подать заявку на новый паспорт и получить его к 29 марта – аккурат к «Брекзиту».

Паспортная служба Великобритании извинилась за технические проблемы с сайтом и пообещала решить их как можно скорее. Представитель Home Office заявил: «В условиях «жесткого» «Брекзита» въезд в европейские страны с британским паспортом потребует соблюдения новых правил, и некоторым гражданам понадобится обновить свои паспорта раньше, чем они это планировали».

Проверить, подходит ли ваш паспорт для въезда в Европу, можно здесь.

Как «Брекзит» изменит поездки в Европу

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.