Asda запретит поштучную продажу ножей

Asda запретит поштучную продажу ножей
Фото:123rf.com

Причина – растущее число ножевых атак по всей стране

Представители Asda заявили, что ножи больше не будут продаваться поштучно с конца апреля. Они подчеркнули, что это решение было принято в ответ на эпидемию ножевых атак во всей стране, в которые часто оказываются вовлечены молодые люди и даже дети.

Вице-президент компании Ник Джонс сказал, что продаваемые поштучно ножи входили в список наиболее часто воруемых товаров сети, и существуют опасения, что они могут использоваться как холодное оружие.

В 2016  году Asda добровольно участвовала в соглашении с Home Office и прекратила продажу ножей лицам до 18 лет. МВД Великобритании поддержало также новый шаг компании.

Насилие с использованием ножей было объявлено эпидемией национального масштаба после смерти двух подростков в Манчестере и Лондоне.

17-летние Джоди Чесни и Юсеф Макки были убиты в течение суток.

Число смертоносных атак продолжает расти: в прошлом году в Англии и Уэльсе погибло рекордное количество людей за все годы, когда велась статистика, то есть с 1946 года.


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.