Пациенты с серьезными обращениями в A&E увидят врача в течение часа, остальным придется ждать намного дольше

Пациенты с серьезными обращениями в A&E увидят врача в течение часа, остальным придется ждать намного дольше
Фото:123rf.com

План по приему пациентов отделений скорой помощи в течение четырех часов NHS с треском провалили, но, как говорят руководители системы здравоохранения, у них есть другие идеи, пишет газета METRO.

NHS обнародовали планы по пересмотру системы времени ожидания, обращений пациентов с психическими расстройствами и раковых больных. Система будет введена в 2020 году, но тестировать ее начнут уже сейчас.

Существующий план для A&E по приему в течение четырех часов не выполняется с июля 2015 года, и, как говорят некоторые эксперты, маловероятно, что NHS когда-нибудь достигнет этой планки снова.

Взамен NHS предлагает придерживаться градации срочности: пациенты отделений скорой помощи A&E (Accident and Emergency) в Англии с более серьезными заболеваниями, такими как сердечные приступы, инсульты и сепсис, будут получать доступ к врачу в течение часа, в то время как люди с незначительными заболеваниями могут просидеть в очереди гораздо дольше обычного.

Профессор Стивен Повис, один из директоров NHS England, который возглавлял обзор планов, сказал: «Сейчас, когда мы создаем систему NHS для нашего будущего, самое время снова взглянуть на старые планы, которые определяют в большой мере то, как предоставляется медицинская помощь, чтобы убедиться, что мы внедряем новейшие технологии и методы лечения».

Но Королевский колледж экстренной медицины Royal College of Emergency Medicine заявил, что «вместо того, чтобы отказываться от четырехчасового стандарта, его следует поддержать рядом дополнительных показателей, которые помогут понять причины такого длительного ожидания и перезаполнения отделений A&E».

Статистические данные за январь показали, что время ожидания пациентов отделений A&E в Англии оказалось на самом худшем уровне с момента начала регистрации таких показателей. Только 84,4% пациентам помогли на месте или определили в госпиталь в течение четырех часов, что означает, что почти 330 тыс. пациентов ждали гораздо дольше, чем запланировано системой NHS.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.