Без воды и отопления

Без воды и отопления
Фото:123rf.com

Треть британских студентов страдает от отсутствия базовых удобств

Такие выводы содержатся в исследовании сайта Save the Student, опросившего 2 196 студентов. В списке 10 самых больших проблем на первом месте все же значится не состояние жилья, а шумные соседи. Также студентов волнует высокая стоимость аренды и необходимость сразу выложить значительную сумму при переезде от родителей.

Опрос установил, что в среднем для переезда студенту требуется сумма в размере £970. В нее входят сборы агентства, депозит и месячная арендная плата. Средний размер арендной платы составляет около £125 в неделю, из которых в районе £44 оплачивают родители. Один из пяти студентов получает более £100 помощи на оплату жилья.

Двое из пяти студентов для оплаты аренды используют овердрафт, кредиты и кредитные карты.

Другое исследование, проведенное благотворительной организацией Unipol и Национальным союзом студентов, выявило, что средняя стоимость студенческого жилья в Британии выросла примерно на треть всего за шесть лет.

При этом качество проживания в жилых помещениях оставляет желать лучшего. Студентка из Портсмута рассказала, что после переезда в ее комнате не было отопления два месяца. А другая студентка из Ньюкасла пожаловалась, что у нее не было горячей воды в течение года и ей приходилось каждый раз греть чайник на плите, чтобы умыться.

Сырость, отсутствие воды или отопления, активно ведущиеся строительные работы, грызуны и насекомые – вот чем недовольны студенты.

Впрочем, новое законодательство, которое вступит в силу 20 марта, защитит права арендаторов и должно гарантировать, что все жилье, сдаваемое в аренду, будет пригодно для жизни.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.