Парламент проголосовал против «жесткого «Брекзита»

Парламент проголосовал против «жесткого «Брекзита»
Фото:123rf.com

Депутаты выступили против выхода из ЕС без соглашения

Премьер Тереза Мэй заявила, что «очевидное большинство» высказалось против «жесткого «Брекзита». Соотношение составило 321 голос к 278.

Также депутаты проголосовали за поправку к правительственному проекту, которая предполагает при любых обстоятельствах отказ от Brexit без сделки. Мнения по этому вопросу разделились почти поровну: 312 голосов отдали за поправку, 308 — против.

После объявления результатов Мэй сказала, что «перед нами – все те же самые варианты, что и раньше».

Она также подчеркнула, что по законам ЕС и Великобритании страна обязана выйти из Евросоюза без соглашения, если не сложатся другие договоренности. «Обязанность каждого из нас в этой Палате – выяснить, в чем они заключаются», – сказала Мэй.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что парламент должен взять контроль за процессом «Брекзита» в  свои руки и его партия готова к сотрудничеству в поиске компромиссного решения.

Завтра Палата общин проголосует о продлении сроков «Брекзита».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.