Изменения от Home Office: визы для стартапов, инвесторов, медсестер и учителей

Изменения от Home Office: визы для стартапов, инвесторов, медсестер и учителей

В начале месяца МИД Великобритании ввел несколько официальных изменений в иммиграционные правила. Согласно официальной информации UK Visas & Immigration, с 7 марта вступили в силу следующие новшества и дополнения.

Tier 1 business: стартапы и инвесторы

Новые правила предоставят квалифицированным в сфере бизнеса людям доступ к получению визы в Великобританию по одному из двух сценариев.

Вариант «Стартап» (Start-up visa) подойдет тем, кто планирует впервые открыть свой бизнес в Великобритании, а вариант визы «Инноватор» (Innovator visa) – для более опытных бизнесменов, у которых есть средства для инвестиций в свое дело.

Оценивать бизнес-идеи заявителей будет не МИД (Home Office), а бизнес-эксперты и одобряющие органы. Такой сценарий гарантирует, что выбирать будут самые инновационные и потенциально успешные проекты.

Наряду с этими новыми визовыми категориями министерство внутренних дел также планирует реформы для инвесторской визы (Tier 1 Investor), направленные на проверку легальности средств соискателей. Кандидаты должны будут доказать, что требуемые два миллиона фунтов были в их активах или в обороте в течение не менее двух лет, а не 90 дней, как было раньше, или предоставить доказательства источника этих средств.

Послабления в уровне зарплат для виз Tier 2 (General)

Home Office также сделает послабления в уровне требуемой зарплаты для виз категории Tier 2 (General), чтобы Национальная служба здравоохранения (NHS) и школы могли привлекать и беспрепятственно нанимать опытных учителей, медсестер и медработников из-за рубежа. Послабления распространятся на всех медсестер и парамедиков, медицинских рентгенологов и учителей средней школы, преподающих математику, физику, химию, информатику и китайский язык (мандарин).

Immigration Minister Caroline Nokes (api.parliament.uk)

Комментируя изменения, министр по иммиграции Кэролайн Нокс сказала:

«Мой приоритет – сделать так, чтобы талантливые бизнесмены продолжали рассматривать Великобританию как страну, привлекательную для развития своего бизнеса. Это поможет создать больше рабочих мест по всей стране и обеспечить процветание нашей экономики. Помимо того, что мы приветствуем тех, кто хочет внести свой вклад в нашу экономику, мы также признаем нашу обязанность поддерживать социально незащищенные слои. Вот почему я с гордостью заявляю, что мы выражаем готовность помочь смелым афганским переводчикам и их семьям, чтобы они могли заново построить свою жизнь здесь, в безопасности.

Однако мы не потерпим тех, кто пытается злоупотреблять условиями нашей системы, и поэтому я предлагаю новые меры, которые позволят пропускать только подлинных инвесторов, намеревающихся поддерживать британский бизнес».

Другие изменения от Home Office

Список стран, на которые распространяется гибкий подход к предоставлению документов, приведенных в приложении Appendix H, был обновлен и дополнен следующими: Бразилия, Казахстан, Маврикий, Оман, Перу и Тунис. Это изменение принесет пользу не только учащимся, которые смогут подать заявку на получение визы в рамках более гибкого процесса, но и поможет обеспечить конкурентоспособность ведущим учебным заведениям Великобритании на международном уровне.

МИД также увеличивает период, на который лицам без гражданства будет предоставляться право на временное проживание на территории Великобритании, с 30 месяцев до пяти лет. Это поможет лицам без гражданства получить легальный статус на длительное время без лишней бумажной волокиты с обновлением и переподачей. Правила проверки людей, заявляющих свой статус как stateless, станут строже: заявители должны будут предоставить доказательства, что они пытались получить гражданство или право на проживание в другой стране, перед тем как воспользоваться правом подачи на stateless leave в Великобритании. Правительство ясно заявляет, что они намерены «отрезать» тех, кто пытается обмануть систему.

МИД по-прежнему стремится довести чистую миграцию до устойчивого разумного уровня, но также признает необходимость привлечения людей, которые приносят выгоду Великобританию и полезны местным работодателям в силу их профессиональных навыков.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.