Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Может ли тот факт, что я отбывал срок тюремного заключения в России в девяностые годы (три года), стать причиной отказа мне в натурализации?

Согласно иммиграционным правилам, наличие тюремного заключения сроком в три года может повлиять на вашу заявку по натурализации. Единственное исключение: если после окончания срока заключения прошло пятнадцать лет и более. В любом случае в визовой форме необходимо указать о его наличии. Решение будет зависеть от ваших обстоятельств и будет принято на усмотрение сотрудника Home Office.


Я прожила два с половиной года в Великобритании по визе жены. Сейчас мне необходимо продлить ее. Мы с мужем жили вместе первые полтора года, но потом наши отношения испортились, и мы решили разъехаться на время.  Целый год мы жили не вместе, пытаясь наладить отношения. Сейчас мы съехались обратно, и у нас все в порядке. Для продления мне нужно показать, что все два с половиной года мы жили вместе по одному адресу. Сделать я этого не смогу, так как совместные письма будут только за первые полтора года. Последний год вся корреспонденция приходила на разные адреса. Смогу ли я продлить свою визу?

Для продления визы жены вам достаточно показать документы, подтверждающие совместное проживание минимум за последние шесть месяцев. Доказательствами могут выступать договоры аренды, счета за коммунальные услуги, банковские выписки, письма из государственных инстанций. Они могут быть выданы как на оба имени, так и на каждого отдельно, но с указанием одного и того же адреса. В любом случае вам необходимо указать в своей заявке, что вы не жили с мужем какое-то время, чтобы наладить отношения. Если такой возможности у вас нет, вам нужно подробно описать, почему вы разъехались, где жили, как пытались помириться, и указать, что вы снова вместе и готовы к совместному проживанию в браке. Не стоит скрывать это от иммиграционной службы. Решение о продлении будет принято на усмотрение сотрудника Home Office. Они могут продлить визу на дополнительные два с половиной года, но без права подачи на ПМЖ, но с правом еще одного продления. В любом случае, решение зависит от визового офицера и от того, насколько хорошо и понятно вы напишете объяснительную записку.


Я проживаю в Великобритании по визе зависимого члена семьи (мой супруг – инвестор, уже получил ILR), и мне осталось полгода до получения ПМЖ. Через пару месяцев моя текущая виза заканчивается, и ее необходимо продлить. Я так понимаю, что мне выдадут биометрическую карточку еще на два года, но я смогу подать на ПМЖ, когда проживу здесь полные пять лет. За IHS я заплачу полностью за новый период, но на ПМЖ подам уже через несколько месяцев. Вернут ли мне частично взнос IHS, если моя заявка на получение ПМЖ будет успешной?

Неиспользованные средства по страховке IHS вам не вернут, так как формально виза продления выдается на полные два года. Тот факт, что вы решили подать на ПМЖ раньше до срока окончания визы, – это ваше добровольное решение, а не требование Home Office. 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.