«Брекзит» может быть отложен до 22 мая

«Брекзит» может быть отложен до 22 мая
Фото: 123rf.com

Говорится в черновом документе Совета Европы

Однако это произойдет только при условии, если Палата общин одобрит соглашение по ЕС, предложенное премьером, на следующей неделе, сообщает BBC.

Также в документе говорится, что срок не может быть продлен до начала выборов в Европейский парламент.

На днях Тереза Мэй обратилась к главам стран ЕС с просьбой об отсрочке «Брекзита» после того, как британские парламентарии дважды проголосовали против соглашения по выходу, разработанного совместно с Евросоюзом.

Она сообщила еврокомиссару Дональду Туску, что ей потребуется еще некоторое время для того, чтобы добиться одобрения соглашения парламентом и привести его в исполнение.

Президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что если на следующей неделе парламент отклонит соглашение, Великобритания покинет ЕС по «жесткому» сценарию.

Переговорщик ЕС по «Брекзиту» Мишель Барнье заявил, что короткая «отсрочка «Брекзита» будет предоставлена при условии положительного результата голосования в Палате общин. «Мы сделали все, что могли, теперь решение в руках Лондона», – сказал он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.