Home Office отказал иранцу в убежище, процитировав часть Библии

Home Office отказал иранцу в убежище, процитировав часть Библии
Фото:123rf.com

Англиканская церковь Church of England подвергла критике министерство внутренних дел после того, как те использовали цитаты из Библии в своем отказе запросившему убежище иранцу. Он просил впустить его в Великобританию, объяснив это тем, что он принял христианство – веру, последователи которой могут столкнуться с преследованием на его родине. Мужчина заявил, что он выбрал христианство потому, что эта религиозная система «более мирная, нежели ислам».

Но ходатайство о предоставлении убежища было отклонено чиновником МИДа, который сказал, что описание христианства как «мирной» религии является доказательством того, что его обращение фиктивное. В письме, содержащем отказ, также говорится, что книга «Откровения» –  последняя часть Библии – «наполнена образами мести, разрушения, смерти и насилия», сообщает газета Metro.

Епископ Дарема (The Bishop of Durham) преподобный Пол Батлер  сказал, что он «чрезвычайно обеспокоен» тем, что судьба человека была решена на основании «глубокого недопонимания». Он заметил, что цитировать «Откровение» в этом случае – это все равно что утверждать, что «правительственный доклад о воздействии изменения климата на нашу планету продвигает засуху и наводнения».

Письмо разместил в «Твиттере» иранский социальный работник Натан Стивенс, который сказал, что мужчина, получивший отказ в убежище, планирует подавать на апелляцию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.