Thomas Cook закроет 21 турагентство в разных городах Британии

Thomas Cook закроет 21 турагентство в разных городах Британии
Фото:de.wikipedia.org

Туристическая фирма Thomas Cook закроет 21 представительство по всей стране и сократит более 300 рабочих мест. Это связано с тем, что все больше отдыхающих продолжают переходить на заказ путевок онлайн, сообщает BBC News.

В сентябре прошлого года Thomas Cook бил тревогу, что прибыль компании будет крайне низкой из-за длительной летней жары – многие британцы отдали предпочтение отдыху на родном побережье. Второй раз они высказали озабоченность в ноябре, когда заказы зимних туров оказались на небывало низком уровне.

Текущее закрытие турагентств снизит общее количество представительств Thomas Cook до 566.

В Thomas Cook говорят, что 64% всех заказов в Великобритании за прошлый год были сделаны онлайн.

Помимо проблем, связанных с погодой, компания столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны других онлайн-турагентов и бюджетных авиакомпаний.

Они также заявили, что определенную роль в падении прибыли сыграли и политические беспорядки в популярных местах отдыха, таких как Турция.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.