Уэльс станет первой страной Великобритании, где запретят шлепать детей

Уэльс станет первой страной Великобритании, где запретят шлепать детей
Фото: 123rf.com

Любые физические наказания официально будут исключены из практики воспитания

Новый закон вступил в силу в Уэльсе 25 марта.

Из законодательства страны уйдет понятие  о «разумном наказании», введенное в силу еще в викторианские времена и позволявшее родителям физически воздействовать на детей в воспитательных целях.

Правительство Уэльса настаивает, что новая мера не помешает эффективному воспитанию. Предложенный закон не запрещает хватать ребенка за руку, если он выбежал на оживленную дорогу, или причесывать его против воли.

Но времена, когда детей можно было шлепать в качестве наказания за непослушание, уходят в прошлое, сообщает The Guardian.

Заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Уэльса Джули Морган подчеркнула: «Физическое наказание детей в Уэльсе недопустимо. То, что считалось нормальным в прошлом, невозможно сегодня. Наши дети должны чувствовать себя в безопасности, и к ним надо относиться с уважением. Нововведение будет сопровождать информационная кампания  для родителей».

Опубликованное в прошлом году исследование установило, что один из десяти родителей в Уэльсе признавался, что недавно шлепал ребенка. В 2015-м такое признание делал один из пяти родителей. При этом 81% из них не согласны с утверждением «иногда непослушного ребенка стоит отшлепать».

Полный запрет на физическое наказание детей, включая шлепки, уже введен в 50 странах мира, но Англия пока не планирует этого делать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Tamara Кioulmpakidu
    10.04.2019, 10:49

    Бывают моменты, когда единственный способ привести в чувство малыша-шлепок! Всё остальное-болтология…. В царской России и розги шли в дело! Система воспитания кнутом и пряником всегда работала! Эти нововведения приводят к тому, что распоясавшиеся "детки" берут оружие, ломятся в школу и расстреливают всех подряд! Тот, кто уверовал в свою безнаказанность способен на всё!!!

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.