Королева Елизавета перестанет водить машину накануне своего 93-го дня рождения

Королева Елизавета перестанет водить машину накануне своего 93-го дня рождения
Фото:flickr.com/mikepaws

Ее Величество – единственная персона в Великобритании, которой разрешено управлять автомобилем без водительских прав. Однако после недавней аварии с участием принца Филиппа и следуя советам службы безопасности, за месяц до ее 93-го дня рождения она наконец приняла решение – больше не водить.

Как сообщает The Sunday Times, королева всегда была не прочь прокатиться – чаще по частным дорогам, нежели общественным. Вот и через день после аварии мужа королева была замечена за рулем на общественной дороге недалеко от Сандрингема – и без ремня безопасности. В ее автопарк входят такие автомобили, как Land Rover и Jaguar.

Оказалось, что далеко не все были поклонниками стиля вождения Ее Величества. В анекдоте, опубликованном в своих мемуарах, сэр Шерард Купер-Коулс, бывший посол в Саудовской Аравии, писал: «После обеда королева спросила своего важного гостя, не хочет ли он осмотреть имение. К его удивлению, королева забралась на водительское сиденье, включила зажигание и поехала… Абдулла не привык к тому, что за рулем – женщина, и тем более королева. Через своего переводчика наследный принц умолял ее ехать медленнее и не отвлекаться от дороги».

Так что мы не удивимся, если Ее Величество время от времени будет «гонять» на частных дорогах, чтобы вспомнить былые времена.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.