Просекко уже не в моде: британцы выбирают джин и ром

Просекко уже не в моде: британцы выбирают джин и ром

Любовная история Великобритании с просекко сходит на нет: впервые за пять лет в стране упали продажи популярного игристого напитка, пишет газета Metro.

В прошлом году в UK было продано на три млн бутылок Prosecco меньше, чем обычно. Эксперты сразу принялись обвинять во всех бедах «Брекзит», мол, именно эта ситуация убивает дух праздника.

По данным национальной группы бухгалтеров и бизнес-консультантов UHY Hacker Young, продажи упали с 217 млн бутылок в 2017 году до 214 млн в 2018-м.

Говорят, что пик популярности просекко – позади. Одной из проблем эксперты считают именно его популяризацию как очень доступного и довольно дешевого напитка: от альтернативы шампанскому в дорогих барах просекко потеряло в статусе и получило широкое распространение, как пиво. Говорят, что общедоступность повредила имиджу игристого напитка.

Что же тогда предпочитает пить нация? Крафтовые джины и ром – в различных вариациях коктейлей. Именно эти напитки покупают, дегустируют, и они становятся модными, особенно среди молодежи, которая и диктует правила на рынке алкогольной продукции.

Коктейли с джином особенно популярны – настолько, что сеть BYOC устраивает дегустации в рамках Discovery Club (фото: byoc.co.uk)


Читайте по теме:

В тренде: самые популярные напитки этого года

Новогодние пузырьки в бокале: просекко, шампанское, кава

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.