Посадочные карты на британской границе отменят в июне

Посадочные карты на британской границе отменят в июне
Фото:flickr.com/larrison

В своем недавнем заявлении министр финансов Филип Хаммонд заявил, что посадочные карты (landing cards), которые Home Office традиционно использует для получения информации о прибывающих в страну гражданах, упразднят. Отменить их для части стран планируют уже в июне этого года, а в октябре отмена распространится на все страны, не входящие в ЕС, пишет официальный сайт Gov.uk

Пока нет информации о том, каким образом бумажные карты будут заменены, но наверняка вместо них пассажиры будут заполнять аналогичные электронные документы.

Правительство считает, что такой ход поможет уменьшить бюрократию и ускорить процесс обработки данных пассажиров по прибытии в Великобританию.

В настоящее время посадочные карты используются для составления национальной статистики о целях поездки и национальности путешественников, а также для сбора дополнительной информации о передвижении пассажиров. Все данные с таких карт вводятся офицерами вручную, что, конечно, занимает довольно много времени.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.