Кто на новенького: три ресторана Лондона, которые только что открылись

Кто на новенького: три ресторана Лондона, которые только что открылись
Yopo //Yopo

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Желание человека питаться вкусно, разнообразно и полезно заставляет рестораторов искать нетривиальные вкусы, создавать новые блюда, задавать модные направления в современной гастрономии. В этот раз я расскажу о трех заведениях, открывшихся в Лондоне в начале 2019 года. Чем же молодые и уже опытные рестораторы стараются привлечь потенциальных клиентов?

A.O.K. Kitchen and Bakery

Photo by A.O.K. Kitchen and Bakery

Ресторан открыл свои двери для посетителей в феврале на улице Дорсет в Мэрилебон.  Это дебют дочери ресторатора и председателя частного клуба Arts Club Гарри Ландесберга Келли. Концепция заведения – здоровый образ жизни, в основе которого лежит здоровое питание.

Безглютеновая и безмолочная выпечка, а также бездрожжевой хлеб дополняют меню завтраков, в котором представлены такие блюда, как белковый омлет со спаржей и шпинатом и «здоровый английский завтрак», приготовленный из аутентичных органических продуктов местных производителей. Ресторан предлагает большой выбор смузи и соков из свежих овощей и фруктов. Завтрак обойдется вам в £20-25. Особенно хороши черничные оладьи с органическим кленовым сиропом и свежими ягодами (£12).

Изделия пекарни, возглавляемой главным пекарем в Arts Club Себастьяном Кионо, продаются на первом этаже заведения.

Photo by A.O.K. Kitchen and Bakery

A. O. K. принимает гостей на завтрак, обед и ужин. Сочетание продуктов, специй и цветов делает каждое блюдо уникальным и интригующим для тех, кто любит экспериментировать. Цыпленок с капустой пак-чой и королевскими финиками меджул, каре ягненка с черной капустой, шалфеем и лимоном – примерно такой ужин на двоих будет стоить около £130.

Yopo

Открывшийся в феврале ресторан и бар Yopo в гостинице The Mandrake предлагает современную европейскую кухню с латиноамериканскими элементами. Название ресторана происходит от одноименного растения, произрастающего в странах Карибского бассейна. Атмосфера и дизайн заведения впечатляют и восхищают одновременно. В отделке приватной столовой, рассчитанной на 18 гостей, использовано 28 методов покрытия красным лаком. Это создает ощущение богатства и роскоши, что подходит для особых случаев.

Те, кто работает поблизости, могут заказать еду навынос. С самого утра предлагается меню из выпечки, яиц, смузи и полный английский завтрак. Средний «чек» составит £20. Обеденное меню – сет из двух или трех блюд предлагается по цене £22/£26. Сервировка и качество еды не оставят равнодушными самых требовательных клиентов. Рекомендую попробовать тюрбо с мидиями или сибаса, приготовленного на углях. Сочетание йогуртового щербета, соленой карамели с пыльцой фенхеля и оливковым маслом в Itakuia Tart станет чудесным завершением ужина. Средний «чек» на двоих – £110.

 

Photo by Yopo

Photo by Yopo

 

Angelina

Ресторан открылся 20 февраля в Восточном Лондоне на Далстон-лейн. Заведение представляет собой сюрреалистическое соединение японской и итальянской кухонь, культур и дизайна. Монохромное пространство на 40 посадочных мест отделано итальянскими материалами в современном японском стиле. Итальянский шеф-повар Даниэле Чефоро использует японские ингредиенты, оставаясь при этом преданным итальянской кухне.

Меню Angelina — это сет из пяти тарелок за £38 в сопровождении тщательно подобранных напитков за £35. Также за £9 (£3 за алкоголь) предлагается «тарелка дня». Меню ежедневно публикуется на странице в «Инстаграме» @angelina.dalston.  Оформленный в токийском стиле бар ресторана Golden Gai рассчитан на шесть человек – это самый маленький бар в Восточном Лондоне, при входе в который у вас заберут телефон, устроив цифровой детокс.

Photo by Angelina

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.