Шотландский рынок финансовых услуг растет быстрее, чем лондонский

Шотландский рынок финансовых услуг растет быстрее, чем лондонский
Фото: 123rf.com // Вид с холма Калтон (Calton Hill) в сторону Эдинбургского замка - Шотландия

Рост экспорта финансовых услуг Шотландии значительно опережает лондонский. Об этом говорит новый отчет, в котором отдельно подчеркивается рост региональных финансовых секторов Великобритании.

В 2017 году Шотландия экспортировала £7,2 млрд финансовых и связанных с ними профессиональных услуг, что на 7,4% больше, чем в предыдущем году, пишет шотландская национальная газета The Scotsman. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного отраслевой организацией TheCityUK. Из указанной суммы £3,6 млрд было экспортировано из Восточной Шотландии, главным финансовым районом которой является Эдинбург. За тот же период, по последним данным, эквивалентный экспорт из Лондона увеличился на 4,4%.

В 2017 году почти половина британского экспорта финансовых услуг, оцениваемого в £96,9 млрд, пришлась на регионы. В исследовании также утверждается, что индустрия финансовых услуг приносит более 10% общего объема экономического роста Великобритании и 2,3 млн рабочих мест, две трети из которых находятся за пределами Лондона.

Несмотря на то, что в отчете Лондон назван ведущим центром международных финансовых операций в Великобритании, рост экспорта промышленности в некоторых регионах страны опередил столицу за последние пять лет.

В настоящее время Шотландия является третьим по величине экспортером финансовых услуг в Великобритании, впереди – Лондон с £50 млрд и Юго-Восточная Англия с £10,8 млрд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.