В Британии могут появиться «школьные улицы»

В Британии могут появиться «школьные улицы»
Фото: nationalcollege.org.uk

Экологи предлагают ограничить движение машин вблизи школ

Активисты экологического движения Portsmouth Friends of the Earth в Портсмуте, который считается одним из самых загрязенных городов страны, предлагают запретить родителям детей-школьников останавливаться на прилегающей к школе территории.

Последние данные экологов показали, что уровень диоксида азота в 16 районах Портсмута выше безопасного для жизни уровня. Сейчас город ожидает введение требований так называемой зоны чистого воздуха (Clean Air Zone), в соответствии с которыми автомобилистам придется платить до £8 в день за возможность ездить на машине по городу.

К 2020 году аналогичные требования должны будут ввести Бирмингем, Дерби, Лидс, Ноттингем и Саутгемптон, сообщает Metro.

Координатор экологической группы Рейчел Хадсон заявила: «С нашей точки зрения, горожанам нужны безопасные и уютные улицы, по которым они бы могли больше гулять и ездить на велосипеде, меньше используя свои автомобили».

Таким образом, активисты предлагают закрывать прилегающие к школам улицы для движения автомобилей в начале и конце школьного дня: школьники смогут дышать более чистым воздухом и вероятность аварий на дороге уменьшится. При этом проживающие рядом жители смогут использовать свои авто.

Представитель мэрии Портсмута по вопросам образования Сюзи Хортон сообщила, что планирует запустить пилотную версию нового проекта в отношении двух школ города.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.