Витамины для красоты: что нужно нашему организму

Витамины для красоты: что нужно нашему организму
// media.defense.gov
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Мы относимся к приему витаминов по-разному: кто-то их принимает регулярно и видит результаты, кто-то – просто по привычке, а кто-то и вовсе ре­шает не тратить время и деньги и не поддаваться уловкам маркетологов. Действи­тельно, сегодня витамины выпускают столько компаний и в таком разнообразии, что понять, ка­кие – лучше, и вообще, какие нужны, сложно. Конечно, луч­ше всего пройти полное обсле­дование у врача, ко­торое по­ка­жет, каких витаминов не хва­тает именно ва­шему орга­низ­му, ведь пить микстуры с вы­соким содержанием железа, ес­ли оно у вас и без того в избытке, – совершенно бесполезно. А пока такая возможность есть не у всех, все чаще потребители предпочитают покупать не мульти-, а моновитамины, сос­тавляя из них необходимый комплекс. Какие же из них де­лают нас красивее и моложе?

Витамины делятся на две группы: жирорастворимые (A, D, Е, К) и водорастворимые (В1, В2, В3, B6, B12, Н, Р, С, фолиевая и пантотеновая кислоты).

Витамин А (ретинол). Помо­гает бороться с сухостью, ог­рубением и ороговением кожи, отсутствием блеска, ломкостью и выпадением волос, ломкостью ногтей, снижением остроты зрения в сумерках. Продукты, богатые провитамином А, следует употреблять с растительным маслом, это способствует их лучшей усвояемости организмом.

Витамин D (кальциферол). Его недостаток в организме вызывает сухость кожи, ше­лушение и чрезмерное выде­ление кожного жира. Для жен­ского организма также очень полезен витамин D3, все чаще его рекомендуют употреблять как средство против гормональных высыпаний на коже и даже в качестве профилактики некоторых женских болезней.

Витамин Е (токоферол) придает организму силу, энергию, жизнестойкость, замедляет процесс старения кожи. Его дефицит вызывает расстройство кровоснабжения, что сказывается на коже лица, усиливает нервозность.

Витамин B1 (тиамин) необхо­дим для правильного обмена веществ, он влияет на поддер­жание хорошего самочувст­вия, устраняет усталость, улуч­шает аппетит. Его часто называют витамином оптимизма.

Витамин В2 (рибофлавин) предупреждает сухость губ, потемнение век, образование мелких лучистых морщинок. Его недостаток в организме ослабляет остроту зрения, вы­зывает усталость и слезливость, трещины на губах, вы­падение волос и шероховатость кожи.

Photo by pixabay.com

Витамин В12 (цианкобаламин) играет важную роль в деятельности нервной системы, помогает против усталости, повышенной жирности волос и перхоти.

Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для правиль­ного деления клеток. Недоста­ток ее в организме проявляется в депрессиях, воспалении десен, усталости, бессоннице, склонности к раздражению, слабости, плохой памяти.

Витамин Н (биотин) благот­ворно влияет на сохранение кожи, его недостаток способствует появлению высыпаний, а также жирности и выпадению волос.

Витамин С (аскорбиновая кислота) повышает общую сопротивляемость организма к заболеваниям, под его воздействием кровеносные сосуды становятся эластичными и прочными.

Кальций (+ витамин D) влия­ет на формирование костей, поэтому он особенно необходим организму в период роста. Кро­ме того, он нужен для сох­ра­не­ния здоровых красивых зубов.

Магний участвует почти во всех процессах организма, является противострессовым, противотоксичным, противоаллергическим, противовоспалительным фактором, защищающим от ионизирующих лучей и регулирующим температуру тела.

Цинк необходим для формирования костей, а также для нормального роста и развития организма. Его недостаток вызывает множество неудобств: от появления прыщей до выпадения волос. Уровень цинка падает после приема алкоголя.

Попробуйте: CELLNUTRITION Quinton Isotonic Ampoules

 

Cellnutrition Quinton – это пищевая добавка, концентрат морской воды, богатой минералами – ее добывают из цветущего океанического планктона в Бискайском заливе. Планктон состоит из миллиардов форм крошечных растений и животных организмов – фитопланктонов и зоопланктонов. Фитопланктон превращает неорганические минералы в морской воде в органические биодоступные формы, которые они выделяют в окружающую их морскую воду вместе с аминокислотами, нуклеиновыми кислотами, антиоксидантами, полисахаридами и ненасыщенными жирными кислотами.

Cellnutrition Quinton выпускается в изотонической и гипертонической формах и помогает восстановить баланс в организме на клеточном уровне, стимулировать иммунную систему и повысить защиту организма от инфекций. Изотонический вариант подходит для всех: от детей до взрослых, и даже для беременных, кормящих грудью или людей с хроническими заболеваниями. Cellnutrition Quinton Isotonic совершенно безопасен и не вызывает побочных эффектов.

Cellnutrition Quinton – полностью натуральный продукт, в котором содержится 78 минералов и микроэлементов, в том числе: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, хлорид, сера, железо, марганец, медь, йод, цинк, фтор и селен.

Где купить: £40 за коробку (30 ампул) www.cellnutrition.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.