Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Планирую подать на визу инноватора и открыть бизнес в Великобритании. Мне нужно получить одобрение уполномоченной организации (endorsement). Как я могу это сделать и в какую организацию обращаться?

Полный список уполномоченных компетентных организаций Великобритании был не так давно опубликован Home Office и доступен на сайте Gov.uk. Law Firm Limited связалась с каждой из них, чтобы узнать, как выглядит процесс получения одобрения и какие требования выдвигает та или иная компания по отношению к потенциальным заявителям. Оказалось, что в большинстве случаев такие организации еще не готовы к приему заявок на выдачу одобрений. В частности, многие из них еще не работали по таким схемам, и процесс выдачи одобрений еще не сформирован или не разработан вовсе.

Часть организаций, которые уже выступали в качестве уполномоченных компетентных организаций, например, для виз категории Exceptional Talent, знают о процессе не понаслышке, но готовы к сотрудничеству только со своими текущими клиентами или в рамках участия заявителей в своих инновационных программах. Ожидается, что более подробная информация будет доступна ближе к сентябрю 2019 года, однако более точные сроки пока не известны. 

Как мы видим, несмотря на то, что категории «Инноватор» и «Стартап» формально уже открыты для подачи заявок, сегодня на практике будет практически невозможно получить одобрение от уполномоченной организации, что обязательно для успешного получения визы. Стоит также отметить, что процедура получения одобрений не будет централизованной. Каждая организация будет иметь свою собственную процедуру, порядок и условия в этом вопросе.


Мы с женой проживаем в Англии по визам инвесторов. У нас родилась здесь дочь. У нее уже есть украинский паспорт и британская виза зависимого члена семьи. Мы хотим добавить ей второе имя (middle name) в свидетельство о рождении. Повлияет ли это на иммиграционную сторону дела? Нужно ли будет переоформлять ее текущую визу (BRP card)?   

Вы можете добавить второе имя для вашей дочери через deed poll. После того, когда ее имя официально поменяется, вам в обязательном порядке придется переоформлять на новое имя ее карту BRP.


Могу ли я продлить визу предпринимателя по ускоренной опции? Мне не хотелось бы ждать несколько месяцев, пока Home Office примет решение, так как мне будет необходимо ездить за границу по работе.

Начиная со 2 ноября 2018 года Home Office запустил новую систему подачи виз внутри страны. Новый процесс включает в себя заполнение онлайн-заявок и посещение одного из визовых центров, которыми управляет аутсорсинговая компания Sopra Steria. Они предлагают ускоренное рассмотрение и сервис Super Priority.

Тем не менее эти услуги доступны не для всех визовых категорий. На апрель этого года для категории «Предприниматель» ускоренной опции нет. Напоминаем, что эта категория уже закрыта для подачи первоначальных заявок и доступна только на продление и получение ПМЖ. Сейчас сервис Super Priority доступен для подачи по следующим визовым категориям: Tier 1 (Инвестор), Tier 2, Tier 4 и супружеские/семейные визы, если один из членов семьи – гражданин Великобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.