В Бирмингеме открылся самый большой в мире Primark

В Бирмингеме открылся самый большой в мире Primark
Фото: primark.com

На подготовку ушло £70 млн

Магазин одежды и аксессуаров площадью 15 тыс. кв.м занимает пять этажей бывшего шопинг-центра и включает в себя кафе в диснеевской стилистике, барбершоп и салон красоты.

Несмотря на то, что такие сети магазинов одежды, как Debenhams и House of Fraser, испытывают острый кризис (аналитики считают, что виной тому – недостаток инвестиций и инноваций), Primark отмечает постоянный рост продаж в Великобритании, пишет BBC.

Критики обвиняют Primark в низкой оплате труда сотрудников и в негативном экологическом и социальном влиянии так называемой «быстрой моды» (fast fashion). Представители магазина объясняют доступные цены нулевым бюджетом на рекламу и низкой маржой прибыли.

Кроме того, Primark – один из немногих магазинов одежды, который не занимается онлайн-торговлей, при этом активно поощряя импульсные покупки на своих торговых площадях.

Первый магазин Primark открыл в Дублине в 1969 году: тогда он назывался Penneys. Cегодня бренд насчитывает более 350 магазинов по всей Европе и Америке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.