Каждый 10-й ребенок будет учиться в переполненном классе

Каждый 10-й ребенок будет учиться в переполненном классе

А при отказе от распределения школьник рискует пропустить год

Согласно официальным данным, цитируемым The Telegraph, в этом году количество переполненных классов начальной школы станет рекордным за десятилетие. Статистика министерства образования показывает, что каждый десятый ребенок в возрасте от четырех до 11 лет будет учиться в классе, состоящем из 31 и более учеников. По словам официального представителя министерства, в настоящий момент в школах учится на 500 тыс. учеников больше, чем десять лет назад.

Частично причина этого — всплеск рождаемости в конце 2000-х. По прогнозам чиновников, прямая миграция не оказывает значительного влияния на количество учеников, однако свою роль играет высокая рождаемость в сообществах мигрантов. При этом количество учеников в классах для детей от четырех до семи лет по закону не может превышать 30 человек, поскольку считается, что в этом случае учитель не способен уделять каждому ученику достаточно внимания, что серьезно влияет на качество обучения и усвоения школьной программы. При этом на размер классов для учеников от семи до 11 лет нет законодательного ограничения, а средний размер таких классов по стране составляет 27,1 человек.

Сегодня родители по всей Великобритании узнают о том, в какую школу пойдет их ребенок в будущем сентябре — это явление известно как National Оffer Day. Согласно данным, примерно 55 тысяч родителей не смогут отвести ребенка в школу «первого выбора». В этом году уровень обучения в 2 223 начальных школах был признан «неадекватным» или «требующим усовершенствования» — по сравнению с 1647 в 2018 году и 1558 в 2017 году.

Поддерживающая бесплатные школы благотворительная организация New Schools Network прогнозирует, что примерно 12 тыс. детей получат места в школах с низкими местами в рейтингах. Однако представители фонда советуют родителям не отказываться от места даже в не слишком подходящей школе — из нее можно будет перейти в другую в будущем, в то время как отказ прямо сейчас может привести к тому, что к сентябрю ребенок вообще не пойдет в школу из-за отсутствия мест.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.