Инвестпроект, обреченный на успех: как правильно выбрать компанию

Инвестпроект, обреченный на успех: как правильно выбрать компанию
// 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Рынок недвижимости Великобритании традиционно считается одним из самых доходных и предсказуемых в мире, поэтому вложение средств в недвижимость Великобритании – грамотное решение для опытного или начинающего инвестора.

Английский рынок выгоден по множеству факторов, в числе которых:

– независимость от некоторых проблем ЕС, связанных с волатильностью евро;

– дефицит жилой недвижимости, обусловленный ограниченностью свободного земельного пространства, постоянным притоком иммигрантов и увеличением числа домохозяйств;

– минимальные трансакционные издержки по сделкам.

Давайте рассмотрим, по каким признакам можно выбрать инвестроект, обреченный на успех.

Покупка вне основного рынка offmarket

Все самые интересные проекты с высокой степенью доходности разбираются крупными девелоперами еще до того, как они попадут на «рынок» – если дом размещен на Zoopla, Right Move или аукционе, значит он заведомо «средний» по инвестиционному результату – конечной прибыли. Только крупные девелоперы с большим опытом имеют доступ к «сливкам» или первой выборке проектов, они выбирают объекты с потенциальной доходностью в 30-40%, а остальные затем выбрасывается на общий рынок.

Наличие Planning Permission

Если вы решили вложить деньги в строящуюся недвижимость, проверьте наличие права на строительство. Получение таких бумаг может занять несколько лет, что существенно замедлит скорость реализации проекта, это еще более неудобно, если инвестор берет деньги в кредит. Крупные девелоперы предлагают своим клиентам только объекты с уже оформленными документами.

Четкий прогноз доходности

Непрофессионалу кажется, что все дома на одной улице стоят одинаково и принесут равный доход. Опытный застройщик способен увидеть разницу, он просчитает все факторы по многоступенчатым формулам и сможет сделать прогноз: сколько вы получите денег при благоприятном завершении проекта и сколько, если что-то пойдет не так, как планировалось. Крупные девелоперы просматривают по 40-60 объектов в неделю и выбирают только самые выгодные.

Портфолио – залог успеха

Старайтесь не выбирать ту компанию, которая предложила наиболее низкую стоимость проекта или заоблачные дивиденды. Скорее всего, у них мало клиентов, и они готовы пообещать вам все, лишь бы заполучить вас как клиента. Как правило, с такими компаниями возникает множество проблем: в процессе может выясниться, что нужно получать дополнительные разрешения, доплачивать. Поэтому важно верить не тому, как вам «продают» свои услуги, а смотреть портфолио выполненных проектов.

Все специалисты в одной компании

Для работы над объектом нужны не только строители, но и специалисты по логистике, дизайнеры, юристы, маркетологи, менеджеры по управлению недвижимостью. Если вы не хотите заниматься всем сами или отчаянно искать и нанимать нужных людей со стороны, лучше всего найти компанию, работающую «под ключ».

Доверьтесь своим

Выбирайте компанию, сотрудники которой говорят на русском языке и понимают российский менталитет. Вы избежите недопонимания и сможете быстрее и доходчивее объяснить, что хотите получить от проекта. Но даже если вы в совершенстве владеете английским и считаете себя «своим», имейте в виду, что у местных строительных компаний стандарты качества намного ниже тех, к которым привыкли русскоговорящие клиенты. Поэтому часто случается, что начинали строить за миллион, а в итоге заплатили два.

G7 – профессиональная строительная компания с опытом свыше 11 лет: квалифицированный персонал, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный. Позвоните нам сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ


Читать по теме:

Выгодно ли инвестировать в недвижимость Великобритании сейчас?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.