Экологические активисты угрожают перекрыть лондонское метро

Экологические активисты угрожают перекрыть лондонское метро

Extinction Rebellion готовы на все, чтобы привлечь внимание к экологии

Сегодня на станциях лондонского метро не работает WiFi — транспортная полиция Лондона отдала такое распоряжение, чтобы помешать экологическим активистам нарушить транспортное сообщение в столице, сообщает BBC.

Напомним, сегодня — третий день публичных акций экологического движения Extinction Rebellion. В понедельник и вторник активисты удерживали проезжую часть на Marble Arch, Waterloo Bridge, Parliament Square и Oxford Circus. Во вторник акция продолжилась. В течение двух дней полиция арестовала около 300 человек и сообщила «дополнительных мерах при переполнении мест для содержания арестованных». На среду, как сообщает сайт Extinction Rebellion, запланированы попытки остановить движение в метро. К настоящему моменту известно, что один из активистов приклеил ладонь суперклеем к дверям поезда линии DLR, в то время как два других активиста забрались на крышку вагона и развернули баннер с требованиями группы. Событие вызвало небольшие задержки в движении поездов.

Представители экологического движения в своем Twitter-аккаунте заявляют о том, что «тысячи людей готовы к арестам в хоте ненасильственного протеста, призванного обратить внимание на предотвращение экологического коллапса и убедить министров встретиться с активистами. Они добавляют: «Мы приносим искренние извинения всем, кто мог пострадать из-за последствий нарушения работы транспорта. В любых других обстоятельствах мы никогда бы не стали нарушать работу метро, если бы ситуация не была чрезвычайной».

Мэр Лондона Садик Хан попросил протестующих «обдумать» их решение помешать работе метро, так как это может оказать влияние на безопасность лондонцев, и сообщил, что именно Лондон принимает больше всего мер для борьбы с изменением климата, призывая людей пользоваться общественным транспортом и велосипедами

Источники в компании New West End Company сообщают, что два дня протестов уже привели к торговым убыткам в размере £12 млн. Простые лондонцы тоже недовольны: в интервью BBC они сообщили, что протесты угрожают их заработку.

Что представляет собой движение Extinction Rebellion и чего они добиваются?

Экологическое движение было основано в прошлом году. С тех пор активисты блокировали передвижение по мостам, выливали ведра искусственной крови на Даунинг-стрит и протестовали в парламенте полуголыми. Они призывают правительства разных стран принять меры для того, чтобы остановить происходящие изменения климата, которые могут привести, по мнению группы, «к исчезновению человечества». На своем сайте представители движения утверждают, что сегодня похожие акции проходят в 80 странах мира. Три основных требования группы: «рассказать гражданам правду о климатических изменениях», уменьшить выбросы углерода до нуля к 2025 году и создать общественную группу из рядовых граждан для наблюдения за процессом.

Однако их критики считают, что движение создает ненужные помехи и тратят время и без того перегруженных сил полиции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.