Более 1,2 млн британцев не имеют счета в банке

Более 1,2 млн британцев не имеют счета в банке

И поэтому переплачивают за услуги почти £500 в год

Более 1,2 млн граждан Великобритании не имеют счета в банке, сообщает BBC. По подсчетам провайдера банковских услуг Pockit, отсутствие банковского счета делает оплату счетов дороже на £485 в год, в то время как те, кто оплачивает регулярные услуги с помощью схемы «Direct debit», могут пользоваться значительными скидками.

Представитель банковской индустрии Великобритании компания UK Finance заявила, что индустрия стремится к тому, чтобы сделать услуги доступными для всех, и в стране действуют более 7 млн банков для клиентов любого уровня. Однако в то же время банки отказывают многим клиентам из-за недостатка документов, удостоверяющих личность, или низкого кредитного рейтинга.

По мнению Pockit, три основных пути, которыми люди без банковских счетов теряют деньги, таковы:

– поставщики электричества, газа и интернета предлагают скидки за оплату с помощью банковского счета;

– компании мобильной связи предлагают лучшие условия тем, кто заключает контракт с абонентской оплатой с банковского счета, а не тем, кто платит за мобильную связь по мере необходимости;

– люди без банковских счетов не имеют возможности взять кредит в банке и вынуждены обращаться в микрокредитные организации.

Кроме того, в отсутствие банковского счета комиссии за перевод оплаты услуг в совокупности составляют  £38 в год. При оплате электричества и газа те, кто использовал предоплату, потратили в среднем на £141,57 больше, чем те, кто оплачивал с помощью Direct Debit. Анализ производился на основе данных текущих предложений у тройки лидеров-провайдеров интернета, а также данных регулятора Ofgem.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.