Сестра Бориса Джонсона баллотируется на выборах в Европарламент

Сестра Бориса Джонсона баллотируется на выборах в Европарламент
Фото:commons.wikimedia.org

Несмотря на взгляды своего брата, Рейчел Джонсон выступает против «Брекзита»

На выборах в Европарламент журналист и ведущая Рейчел Джонсон представит проевропейскую партию Change UK, созданную Независимой группой – объединением депутатов Лейбористской партии, покинувших ее из-за несогласия со взглядами Джереми Корбина. Она представит юго-западный регион Великобритании и станет кандидатом номер один.

Рейчел Джонсон является страстной противницей «Брекзита», несмотря на то, что ее брат Борис возглавил кампанию Leave в 2016 году.

Джонсон подчеркнула, что она не готова видеть, как «Брекзит» «сотрет» шансы ее детей на путешествия, проживание и работу в Европе, сообщает Sky News.

Новость об участии Рейчел Джонсон в выборах была обнародована сразу же после того, как сестра Джейкоба Риса-Могга Аннуциата объявила, что войдет в число кандидатов от «Партии «Брекзита» Найджела Фараджа.

Более 3 700 человек из разных уголков страны были готовы представить партию Change UK на европейских выборах: из них во вторник 23 апреля в Бристоле были отобраны 70 человек, образовавших так называемый Remain Alliance . По словам временного лидера Независимой группы Хайди Аллен, «эти выборы – шанс как можно яснее донести наше послание: мы требуем референдума и права проводить кампанию в поддержку сохранения британского членства в Евросоюзе».

Британское правительство до сих пор надеется, что выборов в Европарламент удастся избежать. При этом Консервативная партия уже приступила к отбору кандидатов и участвует во всех необходимых для подготовки к голосованию процедурах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.