Великобритании нужны 70 тыс. га зеленых насаждений в год

Великобритании нужны 70 тыс. га зеленых насаждений в год
Фото:123rf.com

Леса должны помочь уменьшить сельскохозяйственные выбросы

Чтобы противостоять климатическим изменениям, ежегодно саженцы деревьев должны высаживаться на территории размером с пол-Лондона, утверждают экологи организации The Green Alliance. Это 70 тыс. гектаров леса по всей стране. Только так Великобритания может свести к нулю губительный для климата эффект от сельскохозяйственных выбросов углекислого газа.

Сельское хозяйство – одна из самых экологически опасных отраслей экономики в Великобритании. В 2016 году фермы произвели в четыре раза больше выбросов, чем вся британская промышленность.

Для того, чтобы снизить выбросы, экологи призывают к бережному хозяйствованию на земле и восстановлению торфяников, а также рекомендуют британцам изменить рацион питания, уменьшив потребление мяса и повысив его качество, а также употребляя больше овощей, сообщает The Independent.

Эти меры также помогут вернуть британской флоре и фауне былое разнообразие, уменьшат риск наводнений и увеличат производительность ферм.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.