«Три сестры» в постановке Льва Додина

«Три сестры» в постановке Льва Додина

«Санкт-Петербургский Малый драматический театр под руководством звездного режиссера Льва Додина просто не имеет конкурентов в мастерстве прочтения Чехова» (Time Out, New York)

Трагикомедия о разочаровании и пресыщенности провинциальной русской жизнью сестер Прозоровых открывается в новом свете в радикальной и сложной постановке режиссера Малого драматического театра Льва Додина, пронзенной глубинным пониманием и описанием страсти, покорности, любви и желаний в творчестве А.П.Чехова.

Под артистическим руководством Льва Додина – одного из самых знаменитых театральных практиков современности – Малый драматический театр Санкт-Петербурга стал одним из величайших театров мира. За 35 лет работы многие спектакли Льва Додина получали многочисленные международные и национальные награды, включая «Золотые маски» и премию Лоренса Оливье (его театр стал первой международной труппой, впервые удостоенной этой награды за спектакль «Звезды на утреннем небе», 1989). В 2000 году Лев Додин был награжден Европейским театральным призом (European Theatre Award).

Комментируя пьесу «Три сестры», Додин говорит: «Язык Чехова страстен и красноречив в безнадежности жизни, в бесконечном несовпадении глубинных желаний и реальности, о важности и необходимости поиска истинной правды в себе самом для сохранения чести».

«Три сестры» – это пьеса о людях, имеющих идеалы. Я думаю, что в сегодняшнем мире слишком многие из нас не до конца осознают, чем на самом деле являются наши несбыточные надежды, причины неисполнившихся планов, потерянные иллюзии и невозможная любовь. Но, к сожалению, мы все хорошо знаем, что такое абсолютная потеря. Мы понимаем тот исконный язык, на котором с нами говорит жизнь, – и в этой самой жизни мы обязаны оставаться правдивыми с собой и сохранять собственную честь любой ценой».

КОГДА: 19, 20, 21, 22, 23, 25, 26, 27, 28, 29 июня в 19:15

ГДЕ: Vaudeville, 404 Strand, London, WC2R 0NH

БИЛЕТЫ: от £12,50; www.nimaxtheatres.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.