Банкоматов с бесплатным снятием наличных становится все меньше

Банкоматов с бесплатным снятием наличных становится все меньше
Снятие наличных из банкоматаФото: 123rf.com

Операторы банкоматов заявляют, что «вынуждены» вводить комиссии для клиентов

В Великобритании продолжается исчезновение бесплатных ATM: 1 700 банкоматов, не взимающих комиссию за выдачу наличных, исчезли с улиц Соединенного Королевства за первые три месяца 2019 года. Физически банкоматы продолжают существовать, но теперь за их использование придется заплатить небольшую сумму. В исследовании, проведенном онлайн-порталом Which?, говорится о сборах в размере от 50 пенсов до £1,99. Пользователи Which? заявили о том, что все чаще предпочитают безналичные платежи, чтобы избежать сборов и комиссий.

Большинство банкоматов принадлежит компаниям Cardtronics и NoteMachine. Те в свою очередь сообщают, что меры по введению комиссии за снятие наличных были «вынужденными». В следующем месяце Cardtronics собирается ввести указанную комиссию еще в тысяче банкоматов, а NoteMachine предупреждает, что изменение коснется четырех тысяч принадлежащих им машин до конца года.

Главным фактором, вынудившим операторов пойти на такой шаг, стало уменьшение размера вознаграждения, которое владельцы банкоматов получают от банков за каждую операцию по снятию наличных. Компания Link, которая контролирует работу банкоматов и их операторов, еще в прошлом году уменьшила размер вознаграждения с 25 до 23 пенсов. Такое решение, как утверждает Link, призвано сохранить сеть банкоматов. Банкоматы, расположенные довольно далеко от другого места снятия наличных – более чем на километр, продолжают получать комиссионные от банков в прежнем размере.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.