Спроси юриста Law Firm Ltd

Спроси юриста Law Firm Ltd
Фото:123rf.com

Есть ли шанс получить туристическую визу в Англию с целью навестить дочь и внучку при наличии запрета на въезд в страны Шенгенской зоны?  Дочь проживает в Великобритании два года по визе жены, а внучка – гражданка Великобритании. В Англии был неоднократно, так как дочь училась в школе, а затем в университете. Иммиграционных нарушений в Англии нет. Запрет был выдан в Норвегии сроком на пять лет и был получен в то время, когда мы уже находились в Норвегии при обращении за рабочей визой. Он истекает 10 июля 2020 года. В одном из вопросов анкеты на получение британской визы есть пункт о том, были ли вы выдворены из какой-либо страны помимо Великобритании.

Вы подавали на рабочую визу внутри Норвегии, вам отказали и попросили уехать из страны с запретом на въезд в течение пяти лет. Формально вам отказали – и с последующей депортацией, так как без норвежской визы вы дальше находиться в стране легально не могли. Согласно британским иммиграционным правилам, если против вас был выдан документ о депортации и запрете на въезд и он еще действует, то вам автоматически откажут в визовой заявке в Великобританию. Таким образом, вам нужно дождаться, когда истечет срок действия запрета на въезд в Норвегию, и после этого вы сможете подавать на визу в Англию. В любом случае в анкете следует указать наличие запрета на въезд, но вы будете ссылаться на то, что он уже истек и, соответственно, это уже не станет причиной автоматического отказа в заявке на визу.


Я отправила документы на натурализацию в Home Office. В заявлении случайно указала неверные даты поездок за пределы Великобритании. Повлияет ли это на принятие решения? Могу ли я как-то это исправить?

Так как вы уже отправили форму и подтвердили данные онлайн, то исправить ошибку в самом заявлении уже нельзя. Тем не менее вы можете написать отдельное письмо в Home Office и выслать его на тот же адрес, куда вы направляли документы ранее. В письме укажите номер заявки, ваши контактные данные и правильные даты путешествий. Таким образом, сотрудник Home Office получит необходимые поправки.


Я прожила в Англии десять лет по разным визам и получила ПМЖ на основе десятилетнего пребывания в стране. Сейчас я замужем за гражданином Великобритании. Могу ли я подать на натурализацию, не дожидаясь, пока пройдет один год с даты получения моего ПМЖ?

Если на момент подачи заявки на натурализацию вы уже состояли в браке с гражданином Великобритании, ваши отношения продолжаются и у вас уже есть ПМЖ, то ждать год вам не нужно. Вы можете сразу подавать заявление на натурализацию.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.