Ученые обнаружили кокаин в британских рачках

Ученые обнаружили кокаин в британских рачках
Фото: wikimedia.org

Следы наркотических и медицинских веществ обнаружены во всех образцах, взятых из рек Саффолка

Специалисты из лондонского колледжа King’s College в сотрудничестве с Университетом Саффолка проводили рутинное исследование дикой природы в графстве Саффолк — одном из наименее урбанизированных графств в Англии. Ученые планировали оценить степень загрязненности на микроуровне, для чего отлавливали пресноводных рачков, питающихся мельчайшими водорослями и органическими частичками из вод.

Результаты исследования были неожиданными: все образцы пресноводных рачков, взятые из водоемов графства, содержали следы кокаина, сообщает The Guardian. Также в них нашлись следы кетамина, других медицинских препаратов и пестицидов. Главный автор исследования Томас Миллер уточнил, что концентрация веществ была очень низкой, но составляющие этих веществ могут создать риск для дикой природы.

Предполагается, что источник указанных веществ в природных водоемах — тот же, что в городах: загрязнение пищевой воды медицинскими отходами, однако ранее считалось, что проблема не затрагивает удаленные от городов природные объекты.

Исследователи признают, что таких результатов можно было бы ожидать в больших городах и столице, но не в отдаленных провинциальных областях. Для того, чтобы понять, затронуло загрязнение только природу Саффолка или же оно широко распространено в других областях Великобритании, требуется дальнейшее исследование.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.