Шамиму Бегум могут повесить за терроризм

Шамиму Бегум могут повесить за терроризм

Об этом объявил министр иностранных дел Бангладеш

19-летняя «невеста джихада» из лондонского района Бетнал Грин, покинувшая Британию в 2015 году ради жизни среди боевиков в Сирии, была лишена британского гражданства лично министром внутренних дел Великобритании Саджидом Джавидом в феврале этого года.

Сегодня Абдул Момен, министр иностранных дел Бангладеш – страны, откуда происходит мать Бегум, заявил, что девушку, которая сейчас проживает в лагере беженцев в Сирии, ожидает смертная казнь, если она захочет приехать на родину матери.

«Она не гражданка Бангладеш и никогда не обращалась за гражданством нашей страны. Но все террористы, попадая в нашу страну, немедленно оказываются в тюрьме и приговариваются к смертной казни», – заявил министр в своем интервью ITV.

При этом Момен сравнил отказ британского правительства принять Бегум с репрессиями в отношении народности рохинджа, которые осуществляют власти Бирмы. В настоящее время в Бангладеш находится примерно 1,1 млн беженцев рохинджа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.