На местных выборах лидируют независимые кандидаты

На местных выборах лидируют независимые кандидаты
Карта административных единиц АнглииWikipedia

Две основные парламентские партии потеряли голоса на местных выборах

Вчерашние результаты выборов органов местного управления принесли неожиданные результаты — две основные партии консерваторов и лейбористов потеряли множество сторонников, в то время как менее популярные партии получили новые голоса.

Подсчет голосов еще ведется, но к настоящему моменту известно, что консерваторы уже потеряли 440 мест в местных органах власти, Лейбористская партия потеряла 80 мест, в то время как партия либеральных демократов приобрела 300 мест и управление в восьми новых муниципалитетах (council). Независимые кандидаты показывают самые лучшие результаты: они получили в среднем 25% голосов и контроль над двумя муниципалитетами. Лейбористы потеряли по меньшей мере один муниципалитет и одного мэра (победу в Мидлсборо с большим отрывом одержал независимый кандидат), однако отыграли один муниципалитет у консерваторов. «Зеленая» партия получила 42 места в местных администрациях, а UKIP потеряла 54 места, что составляет 25% от прежнего количества представителей партии в местных органах власти.

Если оценивать результаты по карте, то наибольшие потери консерваторы понесли в южных областях страны, а лейбористы — в северных.

С полными результатами можно ознакомиться на специальной странице на сайте BBC. Однако необходимо дождаться результатов из Северной Ирландии, где подсчет голосов только начался и закончится либо вечером в пятницу, либо утром в субботу.

Эксперты считают, что результаты местных выборов позволяют делать близкие к реальности прогнозы состава будущего парламента.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.