Прививки могут стать обязательными для всех детей

Прививки могут стать обязательными для всех детей
Фото:

Об этом заявил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сказал, что рассмотрит «любые варианты», которые смогут повысить число привитых детей в Англии включая обязательную вакцинацию.

В своем заявлении BBC он подчеркнул, что обязательная вакцинация была бы крайней и нежелательной мерой, но он не не исключает эту возможность.

Более полумиллиона детей в Британии не были привиты от кори в период с 2010-го по 2017 год, заявили представители Unicef.

Министр здравоохранения озвучил свое решение после публикации в The Times сообщения об онлайн-группе антипрививочников, в которую вошли около 40 тыс. родителей-британцев, призывающих отказаться от вакцинации от смертельно опасных заболеваний, таких как столбняк.

В Англии доля детей, которые были дважды привиты с помощью вакцины MMR (Measles, Mumps and Rubella (MMR) – корь, паротит, краснуха) до достижения ими пяти лет, упала за последние годы до 87,2%. Это ниже рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) уровня в 95%, необходимого для предотвращения эпидемий.

В 2017 году Великобритания впервые зарегистрировала полное исчезновение случаев кори в истории страны, однако в 2018 году в стране случились небольшие вспышки этой опасной болезни, а в марте этого года резко участилась заболеваемость корью в графстве Большой Манчестер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Алко
    10.05.2019, 16:00

    Давайте откажемся. Пройдет еще лет 15 и все хорошо будет. А потом в один день корь или столбняк придут и пол европы вымрет как динозавры.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.