Не стойте на краю!

Не стойте на краю!
Фото: 123rf.com

Призывают National Trust и спасатели

Все больше туристов и влюбленных пар предпочитают фотографироваться на краю утесов на юге Англии, несмотря на знаки, предупреждающие об опасности внезапного обрушения.

Местные жители и спасатели, работающие на побережье, постоянно пытаются увести людей с утесов, а геологи предупреждают, что трещины в меловых отложениях могут уходить на глубину от 10 до 15 м, сообщает BBC.

Представительница Агентства мореходства и береговой охраны заявила: «Утесы на побережье Британии подвержены постоянной эрозии, и от них могут отваливаться куски как размером с небольшой камень, так и с автомобиль. Невозможно предсказать, каким будет обрушение. Поэтому так важно держаться подальше от края. Это всегда небезопасно».

В 2017 году 50 тыс. тонн меловых отложений откололись от скал Севен-Систерс и упали на пляж. На следующий день 23-летняя студентка из Южной Кореи Хаивон Ким разбилась насмерть, когда фотографировалась на краю, подпрыгнула и не смогла удержать равновесие.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.