Муниципалитеты против Universal Credit

Муниципалитеты против Universal Credit
Район Тауэр Хамлетс на административной карте Лондона. Фото:123rf.com

В расчетах новой системы пособий – сплошные ошибки

Муниципалитет лондонского боро Тауэр Хамлетс заявил в своем годовом отчете, что сотни людей получают меньше или больше положенных сумм пособий – в среднем на £4500 больше или на £104 меньше. Во время рутинной ежегодной проверки муниципалитет обнаружил 539 административных ошибок, сделанных министерством труда и пенсий, и уже направил в министерство 197 запросов на коррекцию расчетов пособий.

Однако, как утверждает мунипалитет, министерство месяцами игнорирует сообщения об ошибках и не пересчитывает пособия, даже если выясняется, что их получатели не имеют на них права.

В одном из случаев министерство настаивало на выплате пособия резиденту Тауэр Хамлетс, игнорируя письма муниципалитета о том, что он живет за пределами Великобритании уже более десяти месяцев, а по его адресу был обнаружен и закрыт нелегальный бордель.

Среди других ошибок:

– заявитель, супруг которого умер, а дети были направлены под опеку, получал £2000 пособий ежемесячно (суммарный долг в итоге составил £18 тыс.). Каждый месяц муниципалитет отправлял в министерство письмо с указанием на ошибку. Первые девять писем были проигнорированы;

– женщина получала только половину пособия на аренду жилья, потому что министерство не учло факт смерти ее супруга, указанного в контракте аренды;

–  в четырех случаях пособие выплачивалось людям, фигурировавшим в расследованиях министерства о мошенничестве с пособиями. Забавно, что в этих случаях само министерство сообщило в муниципалитет о том, что указанные лица не имеют прав на социальные пособия.

Представитель министерства заявил, что решения об изменениях в выплате пособий не могут приниматься по заявлениям муниципалитетов: сами получатели пособий должны сообщить об изменении жизненных обстоятельств по телефону, электронной почте или в письменном виде. Разумеется, большинство получателей ошибочных пособий утверждают, что «не знали» об этом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.